主页 > 我们的新闻 >

众要事 | 律媒联动,为律所品牌建设带来更大价值

     11月21日上午,由法制日报、法制网主办,88直播 iOS版公关联合主办的“律媒联动——律所CMO走进法制日报、法制网”开放日活动在法制日报社进行。

     贝克·麦坚时、大成、盈科、金诚同达、京都、国浩、天元、浩天信和、万商天勤、竞天公诚、以安、恒都、天达共和、瀛和、泰和泰、天驰君泰、策略、嘉善、弘嘉、平商20家律师事务所的运营总监们
出席本次开放日。

 

      为了传播律师行业最新动向,展现律师行业专业形象,呈现行业精彩报道,记录行业全面发展,加强律师事务所与法制日报、法制网的深入了解、联系互动、合作交流,在法制日报、法制网领导的大力支持下,本次开放日如期开展。

 

      在参观融媒体中心时,工作人员详细地介绍了媒体融合指挥系统。完善的系统、清晰的架构、详尽的数据,法制日报、法制网一直走到媒体创新发展的前沿。
 


 

     参观法制网采编平台,法制日报社编委、法制网总裁万学忠全程亲自为大家介绍了法制网的发展历程、法制网各频道建设,并重点介绍了法制网律师频道。最后,大家一同参观了法制网演播室,体验了一把做访谈嘉宾的感觉。
 

 

      参观结束后,各律所运营总监们与法制日报、法制网领导进行座谈交流。法制日报社编委、法制网总裁万学忠指出,法制日报、法制网是党领导全面依法治国的舆论阵地。在媒体融合与创新发展过程中,律师队伍是法治国家建设的重要队伍,律师行业应该成为法制日报、法制网的报道对象。讲好律所、律师故事,以全媒体多种形式,为从事高端法律服务的律师、为有情怀的公益律师进行全面的宣传报道,树立律师专业形象,赋予律师更多的品牌价值和影响力,法制日报、法制网要起到行业引领的作用。
 


 

      法制网副总编辑陈虹伟、法制网总编辑助理刘青分别就第二届“一带一路”优秀法律服务项目评选、新媒体时代下法律服务宣传等与运营总监们进行充分的交流、探讨。



 

      在热烈的交流气氛下,运营总监们纷纷表示,通过本次活动加深了对法制日报、法制网的了解,加强了今后双方的合作交流,相信借助法制日报、法制网的平台能够传播更多法治好声音、律师好声音。第二届“一带一路”优秀法律服务项目评选也引起了各位运营总监的兴趣,大家纷纷表示,该评选更具权威性和影响力,一定会积极参与评选,参与这场盛大的“一带一路”年度法律盛宴。
 

 

 



 

      法制日报社党委委员、副社长周秉键在总结致辞中提到,明年是法制日报创刊40周年。在法制日报发展的40年中,时刻关注律师行业发展,是律师行业发展的记录者和传播者。在媒体融合发展的新阶段,希望法制日报、法制网与律师行业多接触、多交流,把律师行业的精品融入到法制日报的宣传报道中去。最后,周秉键副社长强调了,律所评奖评级与宣传报道同样重要。作为一项权威的评选活动,第二届“一带一路”优秀法律服务项目评选得到了司法部的认可与支持。


 

     座谈交流即将结束时,法制网总裁万学忠为参会的各家律所带来个更大的惊喜,他建议,借此契机,由法制网牵头发起成立“律所公关经理人30人论坛”和“线上律所编辑部”,形成律媒联动有效机制,打造一个专属律师行业品牌人的沟通平台。

 

 

      作为本次活动的联合主办方,88直播 iOS版公关致力于做一家垂直于法律服务行业的品牌咨询公司,为更多律所和法律服务机构提供定制化的品牌咨询方案,全方位诊断品牌建设现状,帮助其构建系统化的品牌体系,提升品牌质量,实现品牌建设的从无到有,从有到精。